对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市商务局抓好大型商场和超市创建考核
2014-02-10 08:31 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  今年是争创全国文明城市的关键之年,市商务局进一步加大力度,强化措施,出台相关具体规定,着力抓好全市大型商场和超市的创建考核工作。

  市商务局根据《铜陵市创建职能部门创建工作考核办法》的相关规定,进一步细化考核措施,把对全市大型商场、超市创建考核工作具体分解到各职能科室,并适时对大型商场、超市创建工作进行检查和督查。同时,市商务局还明确了全市大型商场和超市的创建工作重点,要求大型商场和超市做到环境整洁,卫生状况良好,无乱放杂物,无随地吐痰,不损坏花草树木;柜面、摊位摆放整齐有序无占道经营;公共消防设施功能完好,消防通道无被占用、无堵塞,消防安全制度健全;所售食品进货查验台账登记齐全,把关严格,无不安全食品;设立“遵德守礼”提示牌、便民利民志愿服务台,有相应的志愿服务站点标识等。此外,市商务局还严格奖惩措施,根据文明创建工作月度测评得分情况,对全年综合得分前三名且综合得分不低于80分的大型商场、超市给予通报嘉奖,并以书面形式告知其总部。对全年综合得分后三名且综合得分低于80分的单位,将通过媒体公开曝光并以书面形式告知其总部。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页