对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市卫生监督部门查处一批经营户
2014-02-18 10:21 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  春节期间,我市一批经营户因在为市民提供服务方面存在卫生健康安全问题而受到执法部门的查处,其违法违规行为一一受到了行政处罚。隐患主要体现在公共场所卫生安全、生活饮用水卫生安全、消毒产品及餐饮具集中消毒卫生安全等。

  根据专项检查实施方案,市公共场所卫生监督执法人员共检查了宾馆、饭馆、美容理发、茶楼、浴室等各粪公共场所经营户473户,重点检查了持证情况、从业人员健康证、公共用品用具清洗消毒制度及落实情况。对于检查中发现的问题,及时下达了卫生监督意见书责令限期整改,对11户违规单位、经营户进行了立案处罚。

  生活饮用水卫生监督执法人员共监督检查了各类生活饮用水供水单位20户,集中式供水单位7户,还有医疗机构二次供水、高层建筑二次供水、农村集中式供水单位,现场进行水质快速检测等,对于发现的违法经营单位督促其进行整改并现场指导。

  消毒产品及餐饮具卫生监督执法人员共监督检查44家消毒产品经营单位和2家餐饮具集中消毒单位,重点检查其消毒产品标签说明书是否符合管理规范要求、是否索取来料企业卫生许可证及卫生许可批件、是否存在非法使用坐堂医开展诊疗活动,餐饮具消毒安全等内容。发现问题以后,卫生监督执法人员当场提出整改意见并责令其限期整改。(许克锡)

扫一扫在手机打开当前页