对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
渡工认真渡好每一班船
2014-07-22 08:15 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  骄阳似火,连日的高温让不少市民感叹铜陵仿佛变成了一个闷热的蒸笼,不少人选择待在空调房中避暑。但是在炎炎烈日下,长江铜陵辖段各渡口坚持渡运工作的渡工们头戴草帽、手持救生衣,坚守在岗位的第一线,为烈日下出行的人们保驾护航,提供便利。

  7月21日中午,渡船甲板温度高达60℃,隔着鞋底,脚板依然能感受到那仿佛要融化鞋底的温度。在这酷热的环境中,船长洪成军和他的船员们坚守在岗位上,驾驶“皖铜陵车渡016”来回穿行在老洲渡口的江面上。

  老洲渡口连接着老洲乡和铜陵市区,车渡是老洲乡对外联系的惟一方式。现如今,老洲渡口有车渡四艘,每天有两艘进行营运,节假日三艘,一艘备用。每天天不亮,老洲乡人民就会聚集在渡口,将自家种植的蔬菜运往铜陵市菜市场进行贩卖,白天上洲游玩的人络绎不绝,每逢节假日的时候,等候的车辆会停满整个大堤。

  当我们赶到渡口的时候,洪成军正驾驶着“皖铜陵车渡016”将江北岸的车客摆渡到南岸并指挥水手将南岸的车客接到船上。趁着间隙,我们来到“皖铜陵车渡016”的驾驶室,嘈杂的高频,刺耳的汽笛充斥着这个狭小的驾驶室,为闷热的空气更增添了几分烦躁,汗流浃背的洪成军迅速转动舵盘,稳稳的将渡船驶向对岸。洪成军船长告诉我们,渡口船员实行三班两运转,每天有两班船员上班,每班四人负责一艘渡船,每艘渡船从早上四点半一直营运到下午六点半,一天要30多个来回,除了中午吃饭休息一个多小时,每个人每天要工作近10个小时。

  “最辛苦的是轮机员,机舱里温度非常高。”洪成军说,机器运转产生的高温犹如桑拿,可即便如此,轮机员每日也要到机舱检查两次,每次至少要30余分钟,如果遇上问题,还得花上几倍时间。平日不检查维护时,轮机员也得守在机舱门口,以防机器出现故障。

  像洪成军这样的渡工在铜陵还有很多。整个铜陵辖区现有渡线21条、渡口41道,登记在册渡船20余艘,在职渡船船员60多人。每天天不亮他们就开始上船工作,为两岸百姓架起沟通的桥梁。就像洪成军所说,他们干的不是惊天动地的大事,但由于群众需要,无论是酷暑还是寒风,他们都会认真渡好每一班船。(张彬 杨竹青 实习生 何玉影)

扫一扫在手机打开当前页