对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市中职中心入选首批国家中职教育改革发展示范校
2014-08-15 08:57 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  近日,教育部、人力资源社会保障部、财政部正式发文,公布“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”首批项目学校验收结果,我市中等职业技术教育中心和省内其它九所学校一起,顺利通过了验收,被正式确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”。

  去年8月底,铜陵中职中心在总结自查的基础上,接受了省评估专家组的验收检查。随后,教育部、人力资源社会保障部、财政部组织专家对首批项目学校进行了综合评议和现场抽查。

  据悉,为适应铜陵地区产业全面转型升级,该中心坚持服务宗旨、就业导向,走产学研结合之路,针对性地设置相关专业,调整教学内容,为经济社会发展提供合格的劳动者与技能型人才。以人才培养与课程改革为主线,以师资建设与校企合作、工学结合运行机制建设为两翼保障,以政府、企业和学校的三方联动为基础。

  此外,该中心以示范校建设以重点专业建设为主导,以带动和引领其他专业建设的发展,从而促进办学水平整体提升。学校着力打造数控技术应用、电子与信息技术、酒店服务与管理、计算机平面设计等4个专业和社会文化服务、数字化校园两个特色项目建设,带动学校专业建设水平整体提升。(本报记者 高颉伟)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件