对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
气象服务助农防治病虫害
2014-08-15 09:00 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  8月13日上午,市气象局为农服务人员联合农技人员来到铜陵县西联乡犁桥村,深入到田间地头开展“直通式”气象服务,为农业大户徐小兔家的稻田防治病虫害提供用药技术指导,同时提醒未来几天仍将持续阴雨寡照天气,会降低作物的光合效率,对生长不利。

  据悉,今年铜陵市水稻种植面积有20多万亩,以一季稻为主。目前水稻已普遍进入分蘖盛期至拔节孕穗期,早茬口的已进入抽穗期,对气温非常敏感,既是水稻生长的关键时期,也是各种病虫害高发期。市气象局为农服务人员通过手机短信、气象预警广播、电话等多种方式提醒农民朋友近期阴雨天气较多,日照不足,气温较常年偏低。

  同时,针对纹枯病、稻纵卷叶螟和稻飞虱等病虫害已有不同程度的发生,工作人员将病虫害信息和防治技术第一时间传递给农民。  (高颉伟 刘鸿飞 姚雷)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件