对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
去年我市新型墙材产量超5亿标块
2015-02-02 09:47 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  水泥砌块、粉煤灰砖等新型墙体材料,是目前建筑工程普遍使用的建筑材。记者从市墙改办获悉,去年全市持有《安徽省新型墙体材料产品资质证书》的12家企业,共生产新型墙体材料5.04亿标块,占全市墙体材料总生产量九成以上。

  根据省政府发展新型墙体材料及市政府禁止和限制使用粘土类墙体材料相关规定,自2010年起,我市禁止在建筑工程中使用空心粘土砖等粘土类墙体材料,全面落实“禁止使用粘土实心砖、禁止使用粘土类墙体材料”政策。该政策实施后,我市很多企业开始生产新型墙材来替代粘土类墙体材料。目前,我市已有12家企业持有《安徽省新型墙体材料产品资质证书》,它们生产的产品主要为新型墙材砖、板、块三大类,主要产品为蒸压加气砌块、普通水泥砌块、蒸压粉煤灰砖、非承重混凝土多孔砖、纸面石膏板等。这些企业生产的新型墙体材料,通过相关计算,共利用工业废渣16.3万吨,累计节约土地800多亩,节约能源3万余吨标煤。 (本报记者 盛向锋)

扫一扫在手机打开当前页