对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
北京西路下穿工程提前120天竣工
2015-04-10 08:55 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  经过300多天日夜奋战,全市瞩目的北京西路下穿工程今日正式竣工,比合同工期提前了120天。该工程建成结束了北京西路的断头路历史,缩短了主城区与铜陵县、铜陵经济技术开发区的距离,为构建主城区立体交通、缓解拥堵起到了重要作用,成为近年来我市提升主城区出行环境的重要市政工程之一。同时,工程下穿芜铜铁路17股道、老火车站站房等技术及紧凑的工期,也使其成为市建投公司承担建设的又一项典范工程。

  按照市委、市政府要求,市建投公司负责北京西路下穿工程的建设,该公司市政工程部派驻人员24小时现场驻点。北京西路下穿工程全长763米,东起天津路,西止北京西路延伸段。根据规划,该工程自东向西依次下穿铜官大道、老火车站广场、站房、17股铁道等,然后与北京西路延伸段连接。下穿段起点位于井巷公司路口,下穿段全长571米、宽28米。建成后的下穿工程,在北京西路两侧设置辅道和人行道,辅道宽6米、人行道宽2.5米。下穿通道内采用机非分离形式,慢、行一体设计,人行道宽2.5米、非机动车道宽1.5米、机动车道宽16米。

  市建投公司在千方百计确保工期的同时,在工程质量上更是一丝不苟、精益求精。

  安排专门人员每天轮番对施工现场进行巡查,督促施工单位保证工程质量,巡查过程中发现问题立即要求相关责任单位限期整改,并对其整改情况进行后续监督。”市建投公司项目现场管理员侯俊生说,公司采取自检、监理单位抽检、第三方检测及市质检部门参与检测等途径对工程质量进行监控,对施工原材料是否符合规范要求情况进行抽查,确保高质量、高水平、高标准完成工程施工任务。

  作为工程施工方,中铁二十四局北京西路下穿工程项目部在工期紧、任务重及阴雨天气频繁的客观条件下,组织施工人员克服种种困难,小雨不停工,抢抓工期。同时,为了保证工期的连续性,施工单位对整个工程施工内容实行交叉作业,在紧抓工期的同时确保工程质量。春节期间,项目部全体人员坚守岗位,确保工程进度。

  北京西路下穿工程的建成,对缓解主城区交通压力、提升道路功能、提升城市品质具有重要意义,这项工程也是市委、市政府回应市民心声的一项民生工程、民心工程,让广大市民期待多年的打通断头路、彻底解决交通拥堵问题的梦想成为现实。(本报记者  方文婷)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件