对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市畜禽养殖业面临两大难题
2015-04-13 08:09 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  根据国家统计局铜陵调查队日前对畜禽养殖企业的调研报告,我市畜禽养殖业目前面临融资、治污两大难题。

  据了解,随着经济下行压力的持续加大,金融机构对畜禽养殖企业的贷款更加谨慎,贷款门槛高、额度小、周期短,融资难已成为畜牧业发展的最大瓶颈;随着政府财政扶持资金的逐渐压缩等,畜禽养殖企业的担保贷款越发困难,加之银行贷款利率普遍上浮30%以上,评估费用、担保费用等贷款成本相应增加,进一步加剧了养殖企业资金周转难,进而导致畜禽市场疲软时养殖企业难以抵御风险,市场旺盛时畜禽养殖企业又难以扩大规模。

  与此同时,畜禽养殖企业自身面临的治污难题,也导致区域环境恶劣。调研报告显示,我市大部分畜禽养殖场目前仍未安装粪污处理设施,依然采用传统的推入池塘、露天堆放等方式处理粪污,进而导致区域环境受到一定污染。少数畜禽养殖企业虽已安装粪污处理设备,但却未能得到充分利用,如运中养殖场,2012年政府部门为之投资建设的沼气池,由于沼渣积淤过多,清淤也无人问津,已导致粪污处理设施不能使用;此外,该企业以及数十家稍具规模的畜禽养殖企业由于未能办理相关土地证,环保部门治污立项缺乏依据,使畜禽养殖企业区域环保压力越来越大。国家统计局铜陵调查队的相关负责人告诉记者,希望我市相关部门,在切实帮助畜禽养殖企业解决融资难题的同时,高度关注相关企业治污难题,由此促进区域环境的改善,进而促进我市畜禽养殖业良好发展。  (左学攀 本报记者 叶干英)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件