对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
狮子山区7月底前完成三个国有土地上棚改任务
2015-07-20 08:37 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  炎炎夏日,雨后的湿热天气让户外工作的人们大清早就一身汗。狮子山区铜霞社区铜霞新村50栋前,社区副主任骆铁军一早就和工作人员一起上门送棚改宣传资料。尽管天气炎热,他们还是耐心地拿着纸笔,一边向住户宣讲,一边倾听居民的意见。

  骆铁军告诉记者,铜霞社区棚改项目涉及拆迁户47户,涉及拆迁面积近3000平方米。在前期的宣传工作中,工作组除了充分利用宣传栏、电子显示屏、横幅等进行宣传,还向拆迁户发放棚改宣传手册,同时社区积极利用、调动各方力量,发挥社区网格员和老党员人员熟、情况熟的优势,上门入户大力开展政策宣传,争取拆迁户的支持和理解。目前该项目已完成拆迁范围内房屋土地面积的测量、地上附属物登记及评估价格、安置意向公示和拆迁补偿方案意见征询工作,对符合政策的公房住户产权进行了认定,现在正着手协商签订征迁补偿安置协议。尽管项目5月初才进驻,但狮子山区政府已明确该区域征迁工作7月底前全部结束。

  狮子山区建设局副局长杨阳告诉记者,今年,狮子山区共有5个棚户区改造任务,其中国有土地上棚户区改造项目3个、集体土地上城中村改造项目2个,总拆迁户数是790户,年内要全部进行安置。按照总体任务,狮子山区计划今年7月底之前完成3个国有土地上棚户区改造任务,9月底完成所有集体土地上棚户区改造任务。目前,国有土地上棚户区改造任务大部分工作量已完成,集体土地上棚户区改造任务完成了50%的工作量。

  杨阳介绍说,狮子山区从2010年开始推进棚户区改造工作,分三个阶段推进,第一阶段从2010年到目前为止,主要是解决集中的棚户区改造,如立新煤矿棚改项目历时三年多完成,区域住户已经全部回迁。

  第二阶段是一些零星棚户区改造,力争在1到2年内全部完成。第三阶段是对于年代久远的棚户区进行改造,计划在2017年左右完成区域内房屋拆迁和住户安置。总体上,狮子山区棚户区改造力争在2017年左右基本完成。

  为了加快棚户区改造进程,今年年初,狮子山区成立了棚户区改造领导小组,由区长任组长,分管副区长任副组长,相关成员单位全部参加,并拟定了2015-2017年棚户区改造三年计划,分步实施、强力推进。接下来,狮子山区将严格按照时间节点,在全面完成棚改项目房屋征收和拆迁工作的同时,力争在8月底之前对第一批国有土地上的棚户区改造项目进行安置房回迁,在11月和12月,分别对集体土地上和国有土地上剩余部分棚户区改造项目住户进行回迁,确保年内全部完成安置房分配交钥匙工作。

  杨阳表示,2015年的棚改工作成效让狮子山区推动三年棚改工作计划更有信心,“2016年,我们将解决周边偏远片区如凤凰山社区、狮子山老城区的棚户区,整个计划安排由各社区为主导,区征迁部门指导督查,确保所有任务排定范围内棚改项目摸底在明年年初完成。如无特殊情况,确保明年七八月基本完成年度棚户区改造拆迁任务,在明年底实现区域内群众回迁安置搬进新居。”(方文婷 实习记者 王新蕾 严 悦)

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件