您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
本市连续五年获得社会保险基金保值增值考评优秀
发布时间:2017-03-21 10:13 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  近日,省财政厅通报了2016年社会保险基金保值增值绩效评价情况,我市以3.646%的总体收益率被评为优秀等次,这是我市自2012年全省开展社会保险基金保值增值绩效评价以来连续第五次获得优秀。

  2017年,市财政将继续加大社会保险基金保值增值工作力度,根据险种和支付需求,针对年内到期定存逐笔制定到期处置措施,加强对内对外会商联系,完成省下达的保值增值综合收益率指标任务。认真分析定期上浮比例限制、收支压力导致存款减少等不利因素,及时了解国债发行、金融政策调整对保值增值工作的影响,研究解决办法。本着利率就高、存期从长的原则,完善基金调整机制,提高综合收益率。加强对枞阳县、义安区未纳入市县统筹险种保值增值工作的督促、指导力度,推动我市社保基金保值增值工作稳中再升。(汪伟 章兰新)

0