您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市财政局周密安排推进脱贫攻坚工作
发布时间:2017-03-21 10:20 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  近日,市财政局研究制定2017年支持脱贫攻坚工作要点,多举措做好扶贫工作。  

  加大财政扶贫资金投入。按照当年地方财政收入增量的15%以上,增列扶贫专项资金预算。会同相关部门主动向省财政厅、省扶贫办等有关部门汇报,积极对上争取政策、资金支持。推进涉农资金统筹整合。健全政策制度,解决制约资金整合的政策机制障碍,推进县级涉农资金整合。支持脱贫攻坚重点工程。积极配合实施产业扶贫、金融扶贫、就业脱贫、光伏扶贫、农村道路畅通工程、社保兜底扶贫和健康脱贫等重点扶贫工程。做好定点“双包”帮扶工作。指导帮扶村制定年度脱贫计划,细化年度脱贫措施,继续扩大脱贫增收致富门路,拓宽集体经济持续稳定增长的新渠道。严格资金使用督查检查。将扶贫资金检查列入财政监督年度重点任务,加强动态跟踪。定期对县扶贫资金支出情况进行统计分析,切实加快资金支出进度。(汪伟 许国胜)

0