您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵超额完成贫困精神残疾人药费补助项目
发布时间:2017-05-19 09:21 访问次数: 来源:铜陵日报 字号:

  记者近日从市残联获悉,经全面筛查和严格审核,我市共确定符合条件的贫困精神残疾人药费补助实施对象3832人,完成省下达任务数的197.12%,实现应救助尽救助。截至4月20日,各县区已经完成相关资金拨付和打卡发放工作。

  今年,我市对服药的精神残疾人实现全覆盖救助,贫困对象每人每年补助1000元,共3832人。在此基础上,我市其他非贫困的精神残疾人每人每年补贴720元,以发放服药救助卡方式予以救助,共惠及2973人。为抓好抓实此项惠残工程,市残联早部署早安排,及时制定印发工作方案,全面开展摸底调查,不断改进服务,简化申报程序、申报材料,对特殊困难对象,实行上门服务,现场受理申报,全面及时地完成贫困精神残疾人药费补助项目。(陈震)

0