您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
第二轮“三年清淤”工作年度任务完成过半
发布时间:2017-06-16 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  铜陵住建委房屋维修管理处

  第二轮“三年清淤”工作年度任务完成过半

  

  日前,市住建委房屋维修管理处启动了第二轮“三年清淤”工作(2017-2019)。目前,本年度任务已经完成过半。

  记者从市住建委获悉,为彻底改变我市老旧住宅小区窨井、化粪池漫溢频发现象,该委在2014年启动了老旧小区窨井、化粪池 “三年清淤”工作(2014-2016),通过对全市117个老旧住宅小区24760座窨井、4259座化粪池、31.34万米管网的主动清淤,有效缓解老旧住宅小区的窨井、化粪池漫溢问题。今年,该委启动了第二轮“三年清淤”工作(2017-2019),计划在第一轮清淤工作的基础上,利用三年时间有针对性地对全市33个老旧社区的窨井、化粪池、管网进行清淤。今年将对露采新村、笔架山村、金口岭村等11个老旧住宅小区开展清淤工作,计划清淤窨井5600座、化粪池480座、排污管网4.64万米。作为具体实施单位,市房屋维修管理处提早谋划,组织专业技术人员对全市老旧住宅小区的窨井、化粪池使用情况进行重新摸排,为第二轮清淤工作的开展提供第一手资料。截至目前,已累计完成清淤窨井2400余座、化粪池200余座、排污管网2.7万米,计划6月底前完成今年施工任务。(陈淑静)

0