您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵市交通运输局情牵帮扶村 倾力真扶贫
发布时间:2017-06-16 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  日前,在枞阳县 山镇大港村村部,工人们正对村部前的广场进行硬化作业。大港村党委书记何宗才告诉记者,在市交通运输局的大力帮助下,村里去年建起了新村部,为民服务大厅的电脑也配备齐全,现在村里办事服务效率明显提升。“帮扶单位今年又支持10万元帮助实施村部广场硬化和宣传栏建设,以后村部还将成为有力的宣传阵地。”何宗才说。

  跟随村里干部来到大港村去年建成的农村公路畅通工程现场,何宗才告诉记者,这条道路连接双墩村民组与民德中心小学,去年修路时路基出现了长达280米的边坡塌方,由于塌方不在施工方负责范围内,道路推进一度受阻。关键时刻,市交通运输局组织人员调研考察并给予20万元支持,使得问题圆满解决,确保道路如期完工。

  “路体滑坡整治20万元、村民服务中心建设20万元,光伏扶贫项目5万元,办公电脑购置0.8万元,防汛慰问1.5万元。”这是记者在“铜陵市交通运输局2016年包村帮扶一览表”看到的内容。“去年我们投入近50万元,重点帮助大港村改善基础设施,今年我们仍将对该村予以大力支持。”市交通运输局选派的驻大港村扶贫工作队队长陈奉明说。

  记者了解到,大港村全村共有1815户、7025人。2016年,该村与市交通运输局结对时,有177户、479人需要脱贫。针对这一实际,该局推进干部、工作、作风“三个互通”,落实制度、责任、经费“三个保障”,成立了联合党委,落实了包户干部,构建起良好的工作推进机制。去年大港村10户无固定收入来源的贫困户享受到光伏扶贫政策,全年共有7户、23人顺利脱贫。

  “今年我们将在产业扶贫、项目扶贫上加大力度,结合大港村的实际打造‘一村一品’,确保大港村如期完成脱贫攻坚任务。”陈奉明表示。(刘洋)

0