您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵市住建委强化举措全力做好城市防汛工作
发布时间:2017-06-19 09:08 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  日前,市住建委组织人员分别前往天井湖公园、市政处、市建工局、港华燃气等单位检查防汛物资准备情况,并就汛期工作进行详细部署。今年以来,该委牢固树立“未雨绸缪、常备不懈”的防汛理念,始终坚持“多方联动、科学防控”的工作方法,全力做好城市防汛工作。

  该委成立防汛工作领导小组,制定了《2017年铜陵市城市防汛排涝应急预案》,对青霞路、滨湖路等去年汛期发生过严重积水区域制定了专项防汛工作预案,进一步细化责任、明确分工,并对重点地区和排涝泵站实行包干负责制,层层压实责任。同时要求各委属单位根据防汛排涝预案要求,备足防汛器材和物资,组建应急分队和抢险队伍,确保第一时间到达防汛排涝第一线。

  为了做好提前防范工作,从年初起,该委组织专业技术人员加大对城区道路窨井清掏和管网疏浚力度,重点疏通长江路、环天井湖道路等出水排放口。截至目前,已提前完成522公里排水管网的普查以及434公里排水管网的清淤与检测,排除安全隐患1100余处;完成涉及市区长江路、淮河大道等40余条道路71处易涝点清淤疏通。该委还组织人员对城区18座雨污水泵站进行集中检查,汛期来临前,各排涝站都已系统地进行了设施检修、试运行。

  在该委的有效组织和推进下,铜芜路泵站主体工程建设已经完成,主要设备全部安装到位,整项工程预计6月下旬完工并投入使用;五公里、扫把沟、狼尾湖、新民四座雨水泵站提升改造工程有序推进。(徐正义)

0