您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
安保措施周密有力 保障比赛顺利进行
发布时间:2017-06-19 09:16 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  6月18日,2017年大通古镇全国龙舟邀请赛开赛,吸引了4万多人到场观赛助威。为维护好赛场秩序,我市公安机关当天共出动警力1200余人,在现场做好各项安全措施,助力比赛顺利进行。

  当天上午6时许,记者来到大通古镇时,负责此次安保工作的公安民警已经全部到达各自指定位置开展工作。据介绍,市公安局高度重视此次赛事工作,提前制定周密的安保方案,从县分局、各警种、消防、武警以及市保安服务总公司抽调了1200余名安保警戒力量,分成9个工作组,并按照定人定岗定责的方式严格落实各项安保工作。比赛开始前一天,参与安保工作的警力还提前来到各自岗位,熟悉情况。

  此次龙舟赛期间,我市公安机关首次将公安大数据分析研判系统运用于现场的人流密度监测。“我们通过对大数据的分析研判,可以实时掌握赛场各个区域内的人员密度和流动情况,并根据信息及时调整和部署警力。”市公安局指挥中心相关负责人张鋆告说。记者在现场看到,赛事开展过程中,指挥人员密切监测,现场安保人员头顶烈日维护秩序、帮扶群众。

  据了解,当天的赛事未发生任何安全事故。(邓妍)

0