您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵集中开展重点项目建设调度月活动
发布时间:2017-06-19 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  项目建设是推进经济社会发展的重要抓手。为进一步贯彻落实重点工程“四督四保”机制,加快推进重点项目建设,迅速扭转我市固定资产投资增速下滑的不利局面,按照市政府要求,从6月12日至7月12日,我市集中开展重点项目建设调度月活动。

  此次调度月活动调度范围为,列入2017年省市重点工程建设计划、市城乡建设计划、市级政府投资计划的项目及重大招商项目。主要解决项目在谋划转化、招商引资、前期工作、开工竣工、投产达效等过程中,影响项目正常推进需要协调解决的各类问题。市发改委相关负责人告诉记者,从1至5月份项目建设情况看,我市确实存在一批省市重点工程没有按时间节点开工,一批项目没有按时间节点竣工等现象,一些项目的转化也存在一定困难。为确保调度月活动取得实效,6月份,我市将按照省政府统一部署,安排20个以上重点项目参加全省集中开工仪式。同时,将实施日报告、周通报和“三张清单”制度,建立旬督查、月考评机制,健全分层分级调度机制,按照“属地管理、条块结合、分级分类、强力调度”的要求,以县区、园区为实施主体,市级领导牵头,行业部门协同推进,切实做到项目调度会前有方案、会后有纪要,协调事项具体、责任单位明确、跟进督查落实,促使项目在开工、竣工、投产达效以及谋划转化等各个环节的一些不利因素,通过这个月集中梳理,集中解决。

  市发改委相关负责人表示,通过项目建设调度月活动的开展,确保固定资产投资“双过半”,上半年全市固定资产投资增长11%。6月底前,全市重点项目开工108个以上,开工率超过80%。全市重点项目竣工66个以上,竣工率超过60%。同时,推进招商项目早转化,6月底前转化落地开工13个,做到以月保季、以季保年,确保全年各项经济指标顺利完成。(朱敏)

0