您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“百场文艺歌盛会”群众性文化活动深入开展
发布时间:2017-08-11 09:00 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

喜迎十九大“五个一百”系列宣传文化活动

“百场文艺歌盛会”群众性文化活动深入开展

  为迎接党的十九大胜利召开,努力营造团结奋进的浓厚社会氛围,自全市“五个一百”(百场宣讲进基层、百名记者写铜都、百家网站秀铜陵、百场文艺歌盛会和百项文化惠民生)宣传文化活动启动以来,市委宣传部和各级文化部门、文艺团体主动发挥文化主阵地作用,以文艺的形式唱响主旋律、提振精气神,切实加强主题宣传教育,广泛开展群众文化活动。截至目前,全市共举办喜迎十九大文艺演出、展览展示、讲座培训等群众性文化活动近三十场。

  活动中,市委宣传部充分发挥牵头抓总作用,协调县(区)、文旅委、教育部门和工青妇等部门单位积极配合,形成整体工作合力。把开展“百场文艺歌盛会”群众性文化活动作为一项重大政治任务,切实加强组织领导,与迎接党的十九大胜利召开的各项准备工作一起规划部署、协同推进实施,切实抓紧抓好。同时,结合社会主义核心价值观、砥砺奋进的五年、建军90周年等宣传主题,创新工作理念、活动内容、活动载体,切实增强活动效果。全市开展的“最美铜陵人笑脸”图片征集、“砥砺奋进的五年”成就展以及“我说这五年”诵读大赛等赢得市民的广泛参与。

  此外,我市还注重发挥社会公益性文化组织以及图书馆、博物馆、美术馆等公共文化设施的作用,每周定期举办书画展览展示、知识讲座交流、公益性培训等活动,努力丰富活动内容和形式,做到以文化人、以文育人,努力为十九大胜利召开营造良好的社会文化舆论氛围。

0