您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“铜官府”杯中国集邮文创产品设计大赛颁奖
发布时间:2017-09-13 08:35 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月10日上午,由中国集邮总公司、中国工艺美术协会主办,铜陵铜官府文化创意股份公司承办的“铜官府”杯中国集邮文创产品设计大赛颁奖仪式在南京国际展览中心举行。该大赛是我市“百项文化惠民生”第四届铜陵文化惠民消费季中的一项活动。

  “铜官府”杯中国集邮文创产品设计大赛以“弘扬传统工艺、传播集邮文化”为主题,以展现邮票元素为核心,以金属材质(主要以铜为主)为载体,对集邮文创产品的造型、结构与外包装等创意设计进行评选。经过征稿、筛选、初选、打样和终评,9月4日中国工艺美术协会、中国集邮总公司邀请了钟连盛、王树文、米振雄、张荣4位中国工艺美术大师和国际知名艺术家薛林纳担任终审评委,评出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名和优秀奖10名。获奖选手由中国集邮总公司和中国工艺美术协会颁发获奖证书,铜官府公司为获奖选手提供奖金和作品打样费用,其中一等奖16000元、二等奖8000元、三等奖4000元、优秀奖2000元。

  铜官府公司是中国集邮总公司授权的安徽地区唯一的集邮特许商品经营商。本次大赛旨在积极推进集邮文化产业建设,对获奖和入围的作品,铜官府公司将进一步优化和深化,在中国集邮总公司授权后批量生产并销售。(李莉)

0