您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市2017年入伍新兵正式起运
发布时间:2017-09-13 08:36 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月12日上午,我市2017年入伍新兵正式起运。市委、市政府、铜陵军分区为新兵们在火车铜陵站举行了欢送仪式。

  上午8时30分许,在一阵欢快的鼓乐声中,首批即将奔赴军营的青年们,一身戎装,胸戴大红花,早早地来到火车站候车室等待进站。“进了部队以后,我会做好本职工作,为国家贡献自己的力量。”新战士赵亮告诉记者,因为害怕离别时的伤感,在自己的强烈要求下,父母并没有来到车站送行。市民朱玉堂看着儿子进站的背影眼眶有些湿润:“全家人既高兴又不舍,但相信孩子在部队会磨炼得很好。”

  欢送仪式上,铜陵军分区副司令员朱国荣希望新兵们时刻不忘家乡人民的嘱托、不忘军人的职责使命、不忘党和政府的关怀,围绕听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,共同为国防和军队建设,为保卫祖国、建设祖国,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春和力量。

  据了解,我市已完成了今年省征兵办赋予我市的征集任务数,其中大学生占比58%,超额完成了大学生征集任务。9月12日至18日,入伍的新兵将分为16个批次陆续走进军营。为了保证新兵运输途中安全有序,铁路部门也开辟了快速进站绿色通道和军人专用候车区,营造秩序井然、服务优质、便捷高效的运输环境。(邓妍)

0