您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
前8月我市口岸出口量值齐增
货物和价值同比分别增长85.3%和31.4%
发布时间:2017-09-13 08:39 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  据海关统计,今年前8个月,我市口岸出口货物8.6万吨、价值1.1亿美元,较去年同期分别增长85.3%、31.4%,口岸经济运营实现快速增长。

  据统计,今年1至8月份,我市口岸以集装箱运输方式出口货物5.7万吨,同比增长108.1%;以水路直运方式出口货物2.9万吨,同比增长52.5%;主要出口货物为蛇纹石、生石灰、磷酸一铵、钛白粉等。我市口岸出口量值齐增的主要原因是,水路运输综合成本有所降低,促使多数企业选择直航方式出口大宗散货,出口量的增长同步拉动了出口货值的增长。针对今年以来我市口岸出口业务增长趋势,铜陵海关等口岸联检部门进一步落实“放管服”要求,充分释放政策红利,推进关检一次申报、一次查验、一次放行的“三个一”通关模式,简化监管查验流程,提高口岸通关监管效率。(陈震)

0