您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
民主党派无党派人士与社区结对联建活动启动
发布时间:2017-09-14 09:20 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月13日上午,“凝心聚力共建共享”民主党派无党派人士与社区结对联建活动启动仪式在铜官区幸福社区举行。

  据了解,为充分发挥民主党派和无党派人士在社区协商民主中的积极作用,市委统战部、铜官区委决定在铜官区试点开展各民主党派市委和市无党派人士学习联络组与社区结对联建活动,并确定天井湖社区等首批共8个结对联建单位。通过搭建民主党派和无党派人士与社区群众之间的连心桥,便于他们参与社区治理、推进基层民主、服务社区群众,努力达到社区治理更加规范、文化生活更加丰富、邻里关系更加和睦、环境建设更加优化、文明幸福指数更加提升的总体效果,逐步形成“互通情况、优势互补、资源共享、服务群众、联手调研、共促和谐”的联建模式,最终实现共同探索一套中国共产党与民主党派和无党派人士在基层合作共事的长效机制。

  铜官区委统战部副部长吴四清表示,民主党派和无党派人士还可以通过这个平台深入到基层群众中去,了解群众所思所想,通过民主党派和无党派人士的直通车机制,把群众所想所思所盼反映上去,一举两得。(方文婷)

  

  

  

0