您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵白姜上市贴有“身份证”
发布时间:2017-09-14 09:23 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  “目前,我们已预订出2000多斤鲜姜。”9月13日上午,铜陵姜源种植专业合作社理事长何俊林谈起今年铜陵白姜收成时喜上眉梢。据介绍,该合作社种植了200亩铜陵白姜,自进入收获季节后,工人加班加点收获生姜。“9月中旬到10月上旬是铜陵白姜集中上市的高峰期,鲜姜的价格较往年略高,平均每斤的价格在10-15元左右。”何俊林说。

  据了解,全市生姜种植面积保持在3200亩左右,年产量500万公斤左右。为保护铜陵白姜品牌,做强做优铜陵白姜产业,日前,市生姜协会与铜陵白姜种植大户和加工企业达成协议,为进入市场正宗优质的铜陵白姜首度统一粘贴“铜陵白姜”中国地理标志商标,假一罚百,以防以次充好、以假乱真。

  “今年6月份铜陵白姜被列入第四批中国重要农业文化遗产,8月份‘铜陵白姜’商标荣获安徽省十佳地理标志商标称号,这为铜陵白姜产业进一步发展提供了品牌支撑和保护。”市生姜协会会长王纲英说,“铜陵白姜”中国地理标志商标的使用,将有效规范铜陵白姜的种植、加工、流通等环节秩序,打击不法商贩,护航铜陵白姜产业的发展。

  为了方便市民购买到正宗的白姜产品,市政府今年在绿源大市场、市农委名特优农产品店、中华白姜文化园设立直销市场,在各个菜市场也为姜农设置了卖姜摊。(孙照柱)

0