您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市环保局举行新闻通气会解读土壤污染防治
发布时间:2017-09-14 09:27 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月13日上午,市环保局举行新闻通气会,解读《铜陵市土壤污染防治工作方案》,介绍2017年我市土壤污染防治重点工作。

  通气会上,市环保局相关负责人向与会媒体解读了《铜陵市土壤污染防治工作方案》,方案提出了全面掌握土壤环境质量状况、实施农用地分类管理、强化建设用地风险管理、加强未污染土壤保护、加强污染源头综合防治、开展土壤污染治理与修复等6个方面、共22项防治任务,同时,还提出了强化土壤环境法治、推动科技和产业发展、加强资金和政策保障、引导公众参与和社会监督、强化目标责任考核等5个方面、14项保障措施,共同推进我市土壤污染防治工作。会议还通报了2017年我市土壤污染防治重点工作。(方飞)

0