您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市国税局开展爱心助学助力脱贫攻坚
发布时间:2017-09-14 09:28 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  “谢谢沈叔叔,我们一定珍惜学习机会,努力学习,将来也要像你们一样,帮助需要帮助的人,将这份爱心永远传递下去”,9月11日,今年刚考上芜湖某高校的吴同学捧着某民营企业负责人沈先生4000元的爱心捐款动情地说。近日,在枞阳县国税局的牵线搭桥下,我市某爱心企业负责人沈先生专程驱车赶赴枞阳县雨坛乡云龙村,现场捐助了4名贫困家庭大学生,并承诺将一直资助他们4人直至大学毕业,勉励他们勇敢面对当前困难,立志成人成才。

  据悉,长期以来,市国税局积极响应国家扶贫工作号召,认真贯彻落实市委市政府脱贫攻坚工作部署,高度重视精准扶贫工作,大力推进教育扶贫,连续多年开展贫困大学生专项捐助活动,动员和号召广大干部职工踊跃捐款,将国税干部的爱心送到贫困大学生手中,帮助他们完成学业。近两年,市国税局捐资助学资金达10万多元,有35名贫困大学生受到资助。在资助贫困大学生的同时,市国税局还积极开展关爱留守儿童活动,每年“六一”儿童节及寒暑假期间,市国税局机关党委和团委都会组织志愿者,专程到枞阳县帮扶村看望慰问留守儿童,为他们送去学习用品与慰问金。此外,市国税局还发挥与企业联系紧密的优势,主动牵线搭桥帮助企业与贫困村、爱心人士与贫困学子建立结对帮扶关系,让贫困学生得到更多的社会关爱。(胡劲汉 陈震)

0