您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
18家企业成为诚信计量示范单位
发布时间:2017-10-27 09:04 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  为进一步推进诚信计量体系建设,营造诚信经营、公平竞争、百姓放心的市场计量环境,市质监局采取有效措施,大力开展诚信计量自我承诺活动。

  市质监局采取上门宣传、发放资料等多种形式,对辖区内加油站、商店超市、眼镜店及定量包装商品生产企业等开展计量法律法规宣传,使企业逐渐明确推进诚信计量体系建设的重要意义,进一步提高法律意识,为诚信计量助力。引导辖区内42家企业向社会公开诚信计量自我承诺,在营业场所公示诚信计量自我承诺书,承诺书上明示了承诺具体内容以及投诉电话和联系人,真正做到经营者自我约束、自我管理、自我示范,落实经营者的主体责任,充分发挥群众、舆论的监督作用。

  自7月中旬以来,紧紧围绕加油站、商店超市等与人民群众生活密切相关的领域,深入推进诚信计量示范单位创建活动,目前我市已有18家诚信计量示范单位,营造了诚信经营的良好市场环境。(吴彬)

0