您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市农村生活垃圾治理进展顺利
发布时间:2017-11-01 10:04 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  眼下,铜陵农村成为市民和来铜游客旅游的好去处,干净整洁、风景优美的环境给游客留下深刻的印象。这一切得益于我市开展的农村生活垃圾治理工程。

  在农村生活垃圾治理中,市城管局从环卫设施建设着手,推动农村生活垃圾收集点提升改造,今年来,拆除农村敞口式垃圾池200多个,改建密闭式垃圾屋60多个,放置垃圾桶约5000只。同时,完善垃圾收运处置体系,开展农村陈年垃圾清理,枞阳县汤沟镇实行科干包村、村干包片全面进行整改,共出动2652人次,出动车辆1215次,清理垃圾670吨。郊区完成了普济圩农贸市场和灰河乡五洲村枫沙河岸的垃圾清理整改任务。其中普济圩社区共出动30余人次、挖掘机2台,清理各类垃圾30余吨;灰河乡共出动20余人次、挖掘机1台,清理各类垃圾20余吨。义安区钟鸣镇对全镇263个自然村的房前屋后、沟塘渠坝,两房夹缝等边角地块进行“地毯式”清理,并将各村完成情况纳入年度千分制考核,清理各类垃圾50多吨。铜官区西湖镇对乱堆乱放、暴露垃圾进行了清理,确保无遗漏、无死角。

  2017年计划完成7处非正规垃圾堆放点的整治,目前已经完成5个。分别是:枞阳县横埠镇方正村和钱桥镇洪湾村非正规垃圾堆放点,采取清运到生活垃圾焚烧厂和卫生填埋场无害化处理;铜官区乌木山大道和西湖立交桥建筑垃圾堆放点,采取覆土绿化、围挡封闭;义安区西联镇沿船沟村堆放点,采取覆土绿化。

  此外,市城管局大力推动农村卫生户厕改造,义安区完成了5户先行试点,并对10个试点村村干开展改厕培训。枞阳县老洲镇已完成5户先行试点,钱铺镇5户试点已进入尾期收工状态。(李莉)

0