您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市一科技工作者获中国生物圈保护区网络“青年科学奖”
发布时间:2017-11-06 08:54 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  在11月1日至4日召开的第十九届中国生物圈保护区网络成员大会上,我市淡水豚国家级自然保护区科研室副主任陈燃获得中国生物圈保护区网络“青年科学奖”。

  中国生物圈保护区网络“青年科学奖”是为鼓励中国生物圈保护网络成员单位青年科研人员积极开展科研工作而设立的。经过专家评审,在众多优秀青年科技工作者中评选出三名2017年度“青年科学奖”获得者。

  据了解,陈燃硕士毕业后,来到铜陵淡水豚国家级自然保护区,开始了长江江豚的保护生物学研究,是中国动物学会、安徽省观鸟协会和铜陵市环境保护协会会员。十余年来,他始终把“认真做事、踏实做人”作为行动准则,潜心钻研,勇于创新。期间主持了安徽省环保科研项目,参加了国家自然科学基金面上项目和“加强安徽省湿地保护体系管理有效性”全球环境基金项目。在《动物学报》《兽类学报》等国家核心期刊发表论文14篇。(李莉)

0