您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
狮子山高新区获评省知识产权示范园区
发布时间:2017-11-06 09:22 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  日前,省科技厅、省知识产权局等单位公布第二批省知识产权示范园区名单,评选出10家省知识产权示范园区,狮子山高新区荣列榜单。

  近年来,狮子山高新区紧紧围绕“增强自主创新能力、建设创新型城区”目标,以提高知识产权创造、运用、管理和保护能力为核心,以加强政府知识产权管理职能和企业自主创新能力为导向,促进知识产权工作和科技经济工作结合,形成拥有自主知识产权的产品群和产业群为主攻目标,全面增强整体知识产权意识,探索建立起符合社会主义市场经济规律的知识产权工作体系。截至目前,狮子山高新区已拥有高新技术企业36家,其中今年前9个月完成发明专利授权量46件,实用新型专利授权量217件。

  下一步,狮子山高新区将认真贯彻落实中央、省、市关于知识产权工作的决策部署,落实五大发展行动计划,强化对企业知识产权工作的指导力度,进一步健全完善知识产权管理、服务网络,形成知识产权工作与科技创新和经济发展有机结合、相互促进的体制和机制,推动创新型园区建设,促进园区经济社会发展。(孙照柱 魏妍妍)

0