您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
省大气污染防治督导组来铜开展督导
发布时间:2017-11-14 08:19 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  11月9-12日,省大气污染防治督导组一行9人分三个小组,对我市大气污染防治工作开展情况进行督导。

  据悉,督导组通过听取汇报、调阅资料等方式,了解我市大气污染防治工作整体部署、任务分工情况,重点检查各县区大气污染防治工作责任、工作措施落实情况,并采取随机抽查与重点督查相结合的方式,检查工业企业、建筑工地、混凝土搅拌站、餐饮油烟经营单位、加油站(油库)、非煤矿山、物料堆场等落实大气污染防治措施情况。11日21时,省大气污染防治督导组对我市冬季大气污染防治工作进行夜查,先后前往义安区、铜官区、开发区等地督查餐饮油烟治理,建筑施工、道路施工及渣土运输过程扬尘治理情况,并就发现的问题现场提出整改要求。

  市大气污染防治办公室负责人表示,将以省督导工作为契机,全面梳理我市大气污染防治工作中的短板和弱项,严格落实《铜陵市生态环境保护工作职责》,建立起各部门齐抓共管的联动工作机制。目前已将督导组反馈问题清单予以交办,不折不扣地抓好反馈意见落实,并建立长效机制,坚决打赢冬季大气保护攻坚战。(方陵  朱成林)

0