您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市住建委加快推进城区四大泵站升级改造工程
发布时间:2017-11-14 16:40 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  日前,在五公里排涝泵站升级改造工程施工现场,施工人员正在进行泵站闸门格栅处理作业。据铜陵首创排水公司相关负责人介绍,在市住建委的组织推动下,该公司抢抓近期晴好天气,全力推进五公里排涝泵站升级改造工程,目前工程主体已经基本完工,正在进行道路硬化、绿化提升、围墙改造等扫尾施工,预计12月初全面完工。

  五公里排涝泵站升级改造工程是全市排水防涝三年行动方案第一年重点建设项目之一,升级后的泵站排涝标准由10年一遇提升至50年一遇。此外,为使泵站环境与黑砂河三期、天井湖南湖、城市备用水源等周边景观协调一致,工程还将对泵站区域道路、绿化、泵房外立面等景观环境实施提升。

  近年来,市住建委积极践行五大发展理念,将增强城区防洪排涝能力作为保障城市运行安全的重要任务之一,一方面加大对城市排水管网疏通和检修力度,对城区低洼易涝路段等实施重点防护、监管,构建日常检查和突击检查并重、工程措施与非工程措施相结合的综合防洪减灾体系。另一方面,全力加快城市排水防涝三年行动方案2017年项目建设,牵头组织实施五公里、新民、狼尾湖、扫把沟等四大泵站升级改造,投资4000万元进行水泵更换提升、设置双回路、闸门更新、配电系统改造、增设回转格栅、配套远程控制等。同时,该委坚持建管并重,对工程进度和质量实施动态考核。截至目前,五公里、扫把沟排涝泵站已进入施工收尾阶段,其余泵站也正加班加点推进中,全部工程预计在12月底实现全面完工。(陈淑静 徐正义)

0