您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市委党校着力打造“红色校园文化”
发布时间:2017-11-15 09:24 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者11月9日从市委党校获悉,该校“护矿运动”群雕正式建成,红色校园文化氛围愈发浓厚。

  “护矿运动”群雕反映的是“铜官山护矿运动”。清朝末年,英、日等国以经济掠夺的方式瓜分中国,铜陵铜官山铜矿成为当时英国人关注的焦点。随后,由枞阳人方履中牵头,历时十年之久收回了被强夺的铜官山矿权。保卫铜官山矿权的斗争和全国的收回路矿权运动连成了一片,成为“五四”反帝爱国运动的一个重要组成部分。

  近年来,市委党校着力将校园环境、校园文化建设与领导干部教育培训相结合,探索建设以“具象化”红色景点为内涵的校园文化,让学员一步入校园就在潜移默化中领受党校教育“向上、向善、向美”的追求,为党性锻炼提供了重要载体。(余谟鹏 方飞)

0