您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
坚守环保事业 保障环境安全
发布时间:2017-11-27 11:29 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  “龙山路项目是我们最新办结的环评审批项目,按照规定要求25个工作日内办结即可,但实际工作中我们依法依归尽可能地缩短办理时间,为项目建设提供便利。”日前,在市政务服务中心环保局窗口,市环保局环评科科长王飞告诉记者,贯彻落实十九大精神就环保局窗口而言,是在项目环评文件审批过程中做到重程序、重法律、重规范,坚持廉洁自律、不断提升自身综合业务能力。

  党的十九大报告对加快生态文明体制改革、建设美丽中国提出一系列要求,全市环保工作者为落实报告中提出的目标要求,努力在各方面下足功夫,为幸福美丽新铜陵建设作出新贡献。

  台前的环保工作者努力提供优质服务,幕后的环保工作者也在默默奉献。时值冬季,受气象因素等影响,大气污染防治形势愈发严峻,PM10等关键性指标数据的变化直接关系到我市大气污染防治工作年度目标任务的完成情况。11月20日下午,市环境监测中心站高级工程师梅建鸣在环境空气质量监测岗位,密切关注全市重点区域空气质量变化和监测仪器运行情况。

  “贯彻落实党的十九大精神,当前就是要为持续实施的大气污染防治行动提供精确数据支持,通过分析数据变化进一步发现存在问题,采取有针对性措施,确保坚决打赢蓝天保卫战。”梅建鸣说。

  一线环保执法人员同样也在忙碌。刚刚忙完二冶入江排污沟环境整治工作,开发区环保分局环境执法人员胡松年又要投入大气污染“冬防”工作。在胡松年看来,“坚守环保事业、保障环境安全”的职业理想是他克服困难的最大动力,“习近平新时代中国特色社会主义思想是我们的行动指南,作为执法人员,我将不断提高自身综合业务素质能力,提升执法水平,坚决打击环境违法行为,保卫铜陵绿水青山。”

  市环保局局长姚贵平表示,全市环保部门及环保工作者将坚决扛起推进生态文明建设的政治责任,大力推进绿色发展,全面改善环境质量,着力保障环境安全,完善环保制度体系,统筹推进生态环境治理制度改革,全面贯彻落实十九大报告对生态环境保护的新要求。(方飞)

0