您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市取得优秀等次第一名
发布时间:2017-12-13 08:39 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  在全省2016年度能源消耗总量和强度“双控”目标责任评价考核中

  我市取得优秀等次第一名

  记者从市经信委获悉,省节能办日前发文通报了全省各市2016年度能源消耗总量和强度“双控”目标责任评价考核结果,6个地市被评为优秀等次,我市取得优秀等次第一名,并获通报表扬。

  据悉,2016年度省政府下达我市节能责任目标为单位地区生产总值能耗下降3.66%以上,我市实际下降6.33%,超额完成节能目标任务;我市2016年能耗总量增速为2.15%,未超出“十三五”年度年均增速2.4%以内的控制目标。

  去年以来,我市抓节能“双控”,打好节能“组合拳”,强化县区和22户年耗能5000吨标煤以上的重点企业节能“双控”目标分解,抓实一产、三产、建筑、交通等领域节能工作;率先采用政府购买服务的方式,组织开展17户重点企业能源管理体系建设;运用“互联网+节能”,率先建设具有综合性、开放性特点、一站式信息服务功能的城市级智慧能源管控平台等。同时,我市还抓源头防控,严格能评审批和清洁生产审核;抓“试点”建设,突出项目支撑;抓监察执法,提升节能监察中心执法能力等。(朱敏)

0