您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市“双创”工作第51期市容周考核 铜官区获第一名
枞阳县排名末位
发布时间:2017-12-25 08:55 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月18日至22日,市城市管理局市容考核组对枞阳县、铜官区、义安区、郊区和铜陵经济技术开发区的市容环境相关工作进行了2017年第51期周考核。铜官区获第一名,义安区、开发区、郊区、枞阳县依次排二至五名。

  本次考核中,枞阳县考核了银塘路、月牙湖小区、县城市展示馆、旗山汉武文化生态园和枞阳汽运中心;铜官区考核了铜都大道中段、杨东新村和铜光新村;义安区考核了五松镇的建设东路、观湖西苑和东部城区的东盛大道、东城家园;郊区考核了铜都大道铜南段、罗家村山庄和磷铵小区;开发区考核了翠湖一路和嘉华国际、柏庄春暖花开小区;还对各区(开发区)进行了薄弱时间段(午间)管理考核,分别是铜官区石城大道中段、义安区五松镇建设西路、郊区滨江大道南段、开发区衡山大道。同时按市文明委要求,考核组对各区(开发区)禁放情况进行了实地查看,在禁放规定范围内未发现有燃放烟花爆竹行为。

  考核中,主次干道管理方面:铜都大道铜南段管理不到位,国家地震科普示范基地旁、刘毛团豆腐坊后有卫生死角,南苑小区段菜地多,大货车修理点、摩托车修理铺周边脏乱差。东盛大道三月三城沿线积尘重,三月三美食街段绿化带内有散落垃圾,东顺商贸城二期东侧围墙后有成堆乱倒装潢垃圾。银塘路棚户区拆迁区域内乱倒垃圾多,菜地多。小区环境管理方面:近期小区毁绿种菜、房前屋后保洁不到位现象日益突出。月牙湖小区生活垃圾、菜地、小广告多。东城家园、磷铵小区、柏庄春暖花开日常保洁不到位,房前屋后生活垃圾多。薄弱时间段管理方面:五松镇建设西路、衡山大道午间流动摊贩多。(李莉)

0