您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜基新材料基地全年预计实现产值850亿元
全市在建亿元以上重点项目提前完成全年投资任务
发布时间:2017-12-25 09:02 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月22日下午,我市召开产业集聚基地推进年、协调发展提升年及2017年度重点项目建设情况新闻发布会,就相关工作进行新闻发布。

  今年以来,我市通过实施“集聚示范、企业培育、创新驱动、项目攻坚、品质提升”五大任务,有力有序推动产业集聚基地建设。预计,我市省级铜基新材料产业集聚基地全年实现产值850亿元,超出省定目标6.3个百分点,同比增长25%;“板、箔、线、管、合金”等5条产业链延伸至新能源汽车、手机、锂电池等应用领域。同时,我市先进制造业“有中生新”,智能、整机、微型、精密等企业及产品显著增加。一年来,通过开展产业集聚基地推进年活动,我市新兴产业基地规模快速壮大,结构明显改善,能级全面提升,战略性新兴产业集聚发展态势初步形成。

  同时,记者了解到,今年以来,我市认真贯彻落实拥江发展战略,深入开展协调发展提升年活动,围绕强基础、促均衡、惠民生,以促进城乡一体化融合发展为重要抓手,持续加大各领域的补短板力度,着力推动江南与江北、城市与农村、经济与社会加快协调发展。

  前三季度,全市各园区经济实现规模以上工业总产值1049.5亿元、固定资产投资381.6亿元、财政收入48.7亿元,同比分别增长23.2%、16.7%、31.2%。

  此外,在全市重点工程项目建设上,今年以来我市想方设法扩大有效投入,千方百计发挥投资关键作用,成效显著。截至11月底,全市在建亿元以上重点项目252个,完成投资583.6亿元,较去年同期增长4.4%,提前一个月完成全年目标任务。(朱敏)

0