您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
G236项目:科学组织冬季施工保进度
发布时间:2017-12-27 08:25 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  日前,记者走访我市在建重点交通工程———G236铜芜路改建工程第三段施工现场,交通部门正科学组织冬季施工,确保重点交通工程建设有力有序推进。

  在G236项目长龙山互通立交桥的施工现场,记者看到,施工人员正在为已经绑扎好的钢筋结构物外立面安装模板。从远处望去,一排已经浇筑好的立交桥墩柱有序排列,场面壮观。G236项目施工方总工程师孙艳伟告诉记者,他们正在抓住冬季晴好天气,加大人力和机械设备投入,加快推进互通立交桥建设。目前长龙山互通立交桥正在进行墩柱和承台施工,已经完成了8个墩柱、14个承台建设,预计再有一段时间承台建设就将全部完成。

  G236铜芜路改建工程第三段起点位于义安区顺安镇临湖路,终点位于“铜陵”高速出入口,全长4.71公里。项目业主单位市交通运输局现场负责人王强介绍说,长龙山互通立交桥是项目重要的节点工程,能够有效衔接我市东南部高速公路片区与国道、城市主干道交通,对加强我市特别是狮子山高新区与周边省市的合作交流具有积极意义,建成后将比我市现有的西湖立交桥规模大上不少。“为了保证重要节点工程安全有序推进,市交通运输局对项目现场管理进行了严格把控。”王强说。

  来到顺安河大桥的施工现场,记者看到河道两侧的立柱已基本成型,部分立柱的浇筑工作正在进行。抬眼远望,一条宽阔的道路已见雏形。王强告诉记者,市交通运输局要求施工单位科学组织施工,保障了道路、桥梁、管道建设统筹推进。目前道路施工已完成土石方超过20万立方米,雨水管道施工完成了4204米,管桩施工完成超过17万米,同时桥梁的下部结构建设也快速推进。

  “冬季对于桥梁、涵洞建设来说是施工的有利季节,我们的目标任务就是在冬季把桥梁的下部结构全部抢抓起来,为明年的节点施工打下一个良好的基础。”王强表示。他们将继续加强对施工方人员设备投入、施工质量和安全的督查,努力又好又快地推进项目建设,确保项目按照时间节点要求顺利推进。(刘洋)

0