您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
三年“创森” 城市绿意更浓
发布时间:2017-12-30 10:27 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者从日前召开的国家森林城市创建情况新闻发布会上获悉,今年我市圆满完成了国家森林城市创建目标,并作为安徽省唯一入选城市被授予“国家森林城市”荣誉称号。

  市农委就相关情况在发布会上进行了发布。在为期三年的国家森林城市创建工作中,我市始终将其作为增强城市综合竞争力的基础工程来抓、作为改善群众生产生活的民生工程来抓,将“创森”总体规划任务分解成75项重点工程来实施,推动“三上、四创、五进”工程,构筑森林保障防御体系。创森以来,我市恢复了废弃矿山、采矿场、尾矿库等地植被1.5万亩;成功创建省级森林城市3个、省级森林城镇12个、省级森林村庄83个,建成省级森林长廊示范段173.9公里;市直机关单位庭院、屋顶绿化新增及提升28.8万平方米,企业绿化改造和提升54万平方米,推进30个社区环境整治和绿化提升,开展20个学校、10所医院庭院绿化工程,建成西湖湿地公园、植物园三期、大铜官山公园等73个公园游园(街头绿地)绿化提升项目。

  截至2016年底,全市森林覆盖率达35.93%,城市绿化覆盖率46.01%,城市重要水源地林木绿化率达60%以上,人均公园绿地面积16.01平方米,空气质量优良率稳定在75%以上,三类以上饮用水达标率100%,创建园林式单位和小区77个,新建城市生态停车场5个,市民出行不到500米就有公园游园。(刘洋)

0