您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“讲述身边的感动之我的家风”故事大赛举行
发布时间:2018-01-02 09:33 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神以及关于家庭、家风、家教的重要论述,进一步推动社会主义核心价值观落细落小、入脑入心,2017年12月29日上午,我市开展了第五届“讲述身边的感动之我的家风”故事大赛。

  近年来,全市各单位结合好家风家训征集活动,依托道德讲堂、社区大讲堂、市民学校等道德实践载体,广泛开展家风家训故事宣讲、巡讲及“十星级文明户”“最美家庭”等基层创建评选活动,一大批好家风好家训被挖掘出来,众多家庭美德故事被宣扬开来。特别是今年以来,市委部署实施了“传育立行”教育工程,市文明委在全市部署开展“传承家风家训 争做文明家庭”家庭文化主题宣传月和首届铜陵市文明家庭评选活动,在全市范围内进一步形成“讲好家庭故事、传承中华美德”的浓厚氛围。

  本次大赛以“传承好家风家训、践行核心价值观”为主题,由市文明委主办,市文明办、市广播电视台、义安区文明委、义安区纪委承办。(李莉)

0