您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
2017年度社会保障及民生数据结转完成
发布时间:2018-01-02 09:56 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者1月1日从市人力资源和社会保障信息中心获悉,我市2017年社会保障类及民生数据年终结转于当天凌晨完成,这意味着自“金保工程”建设以来,我市社会保险数据已连续13年安全运转,有效实现了“记录一生、保障一生、服务一生”的社会承诺和民生保障。

  当天零时58分,随着医保结算测试成功,2018年度我市社会保障信息系统运转正常,年终账户记息正常。与往年相比,此次年终结转还呈现了四个变化,即新增加了跨省医保就医入院信息处理;基本养老保险改成自然年度对个人账户进行记息;随着机关养老保险扩面,保障人群进一步增加;医保个人账户累计额持续增加,2017年度全市账户记息达208.8万元。(胡成峰 方文婷)

  

0