您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
元旦假期我市接待游客33.84万人次
发布时间:2018-01-03 08:19 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  从市文旅委获悉,截至1月1日,我市元旦假期累计接待游客33.84万人次,同比增长22.7%;实现旅游收入1.46亿元,同比增长23.6%。

  假日期间,市民外出以自驾游、家庭游、短途近郊游为主,体验式旅游需求增大。团队游多数集中在永泉农庄、浮山、江南文化园、大通古镇等精品景区;自助游更趋向于乡村,登山康体、蔬果采摘等项目备受游客青睐。各县区打造的特色小镇、美丽乡村等极具特色的“旅游+”产品,满足不同游客需求;各文化场馆、商业街区、综合商圈等休闲场所主动增加旅游功能,促火了假日旅游市场。全市各地还开展了迎春健步走、文艺汇演、书画展等活动,以群众喜闻乐见的形式迎接新年。中国羽超联赛2017年末在铜陵上演,成为今年元旦假日亮点。

  据统计,元旦3天,天井湖景区接待游客3.3万人次;凤凰山景区接待游客1.9万人次;永泉旅游度假区接待游客1.8万人次;浮山风景区接待游客2.42万人次;汉武文化生态园接待游客1.9万人次。铜博物馆接待游客0.63万人次;大通古镇风景区接待游客2.5万人次。

  为做好假日旅游市场监测,提供旅游咨询、投诉、信息等服务,市文旅委坚持24小时值班制度,并联合相关部门对假日期间旅游活动进行专项督查,及时发布假日旅游提示,引导市民合理出行,文明出行。截至目前,全市旅游市场秩序良好,未接到旅游投诉和旅游安全事故报告。(李莉)

0