您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
抢抓晴好天气赶进度
发布时间:2018-01-03 08:20 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

长江生态岸线大通段景观整治工程

抢抓晴好天气赶进度

  1月2日上午,在位于郊区大通镇老街北侧沿江面的长江生态岸线大通段景观整治工程现场,记者看到土方整治已基本完工,施工人员正在进行排水管道开挖施工。

  长江生态岸线大通段景观整治工程是大通镇特色小镇建设的重要节点工程。该工程由市住建委牵头实施,全长约1000米,占地面积约3.1公顷,主要施工内容包括抛石、护岸、地面铺装、排水、绿化等。“该工程于2017年11月18日开工,为抢抓晴好天气,现场施工人员放弃节假日休息,争取工程今年2月底前基本完成并投入使用。”据现场技术负责人崔彦斌介绍,工程完工后将与滨江生态岸线整治工程、横港地区水源地保护建设工程等沿江景观相串联,有效提升我市滨江岸线和大通特色小镇整体景观水平。

  为高标准、高水平、高质量完成该项工程建设,市住建委精细谋划,安排专人实施“盯点”管控,协调解决项目建设过程中出现的难点问题。并不定期组织召开项目调度会,要求严把工程质量关。与此同时,该委还积极与郊区政府沟通对接,力争尽快完成施工红线范围内征收工作,确保工程顺利实施。目前该工程已完成地表清理和雨水管道铺设、两座观景平台建设,抛石完成4000立方米,披坡完成3800平方米,挡墙砌筑350米,种植土摊铺11000立方米,正在开展涵洞施工。另据了解,除长江生态岸线大通段景观整治工程之外,元旦期间,由市住建委牵头实施的大铜官山公园、狮子山污水处理厂等项目均加班加点快速推进中。(陈淑静)

0