您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
新年开局治安秩序良好
发布时间:2018-01-03 10:53 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  迎新年开新篇,保平安新作为。记者1月2日从市公安局了解到,元旦假期,全市公安机关全警动员、全力以赴抓好各项安全保卫措施落实,全市社会大局稳定,治安秩序平稳,交通秩序井然。

  元旦假期,市公安局突出强化信息收集研判、打击刑事犯罪、公共安全管理、社会面巡逻管控等工作,根据实际情况启动了三级巡逻防控勤务和三级戒备勤务,坚持屯警街面、动中备勤,强化网格化巡逻;坚持特警巡逻,全面加强火车站、长途汽车站、商业繁华区等人员密集场所的定点执勤,提高威慑力,强化处突应急准备。该局还由值班局领导带队,组织指挥中心、督察支队等警种部门,前往街面、社区等打防控第一线,并通过视频点名、110接处警暗访测试等形式,认真开展检查督察,最大限度地将警力推向街面、路面,增强群众安全感。期间,全市共接有效报警1401起,其中刑事案件23起、治安案件51起、交通事故393起、火灾警情2起、纠纷230起、群众求助93起、其他类609起。全市未发生有较大影响的刑事案件和重大恶性交通、火灾事故。节日期间,该局共投入警力2359人次,出动警车1216车次,开通便民利民服务窗口40个。(邓妍)

0