您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
今年体育中考方案出台
发布时间:2018-01-13 08:24 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者1月11日从市教育局了解到,《2018年铜陵市初中学业水平体育与健康学科考试工作方案》已经出炉,对考试对象、考试项目、考试分值及评分标准等作了明确规定。

  凡报考我省普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加2018年初中学业水平体育与健康学科考试,初二年级学生本着自愿的原则可以参加初二年级体育考试。男、女生各进行3个项目的考试,考生除参加必考项目外,还必须在选考项目中选择两个项目参加考试,必考项目为男生1000米跑、女生800米跑。选考项目包括掷实心球、篮球运球、立定跳远、一分钟跳绳、足球折线运球、足球定位踢准。体育中考总分值为60分,各单项成绩满分均为20分,各单项成绩测试时以0分为起点,不设最低分。

  据悉,与往年不同的是,今年体育中考选考项目在原来的基础上将再增加一个“足球定位踢准”项目,但根据2016年我市体育中考方案,2019年将暂停设置“掷实心球”选考项目。

  为确保今年体育中考顺利进行,市教育局提前筹备,成立了考试工作领导小组及考试工作监督小组,要求各校成立体育中考工作领导小组,切实加强对体育中考和初二年级体育考试工作各环节的组织和领导。此外,考试前市教育局将遴选考试工作人员集中培训后持证上岗。(杨竹青)

0