您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市交通运输局积极推进江北区域公交线路开通
发布时间:2018-01-13 08:25 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者1月11日从市交通运输局获悉,该局正积极推进江北区域公交线路开通,涉及运行线路的车辆、场站建设等相关工作正在加快推进。

  据了解,本次开通的江北区域公交线路有4条,分别为枞阳县县城到老洲镇(快8线),市区“铜陵站”到枞阳县老洲镇(38路),枞阳县老洲镇到郊区灰河乡东风村(36路),枞阳县老洲镇到普济圩总场、灰河乡政府(37路)。4条公交线路开通后,枞阳县老洲镇将成为江北公交换乘中心,可以直达市区、普济圩、郊区灰河乡和枞阳县县城。具体管理运营方面,根据相关文件规定,枞阳县城至老洲镇的公交线路由安庆汽运公司枞阳公交分公司运营,其他3条公交线路由铜陵市公交总公司运营。

  记者了解到,公交线路开通涉及的相关场站及充电桩等配套设施建设正在加快推进,原运营班车评估及收购安置工作正在推进。市交通运输局相关负责人表示,他们将与各部门密切协作,尽快开通上述4条公交线路,进一步扩大江北区域公交线路的覆盖面,满足该区域及周边群众便捷出行、安全出行、经济出行的需求。(刘洋)

0