您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市“双创”工作第3期市容周考核 郊区获第一名
枞阳县排名末位
发布时间:2018-01-22 08:36 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  1月15日至18日,市城市管理局市容考核组对枞阳县、铜官区、义安区、郊区和铜陵经济技术开发区的市容环境相关工作进行了2018年第3期周考核。郊区获第一名,经开区、铜官区、义安区、枞阳县依次排二至五名。

  本次考核中,枞阳县考核了莲花路、狮峰苑三组团、县剧院、旗山汉武文化生态园和枞阳汽运中心。铜官区考核了北京路、田苑新村和园林新村。义安区考核了湖东路、天润嘉城、顺凤路、国泰茗香苑;郊区考核了铜都大道古圣段、金苑四区和民福家园;经开区考核了太平湖路、上峰上城和万泰水晶城;还对各区(经开区)薄弱时间段(夜间)进行了管理考核,分别是铜官区淮河大道南段、义安区笠帽山东路、郊区铜都大道铜南段、经开区翠湖四路。同时按市文明委要求,考核组对各区(经开区)禁放情况进行了实地查看,在禁放规定范围内未发现有燃放烟花爆竹行为。

  考核组发现,主次干道管理方面:顺凤路CMF美车坊、盛达汽车修理厂周边脏、乱、差,顺安换乘中心、东城家园出入口周边生活垃圾多;湖东路日常管理精细化不足。铜都大道古圣段日常保洁不到位,长湖路口、无名路口散落垃圾多,锦桥饭店后有卫生死角,沿线网点乱堆放管理不到位。太平湖路上峰上城段网点管理欠佳,店前乱堆放、占道搭棚现象突出。莲花路沿线网点管理不到位。北京路铜陵学院老校区段人行道、绿化带保洁不到位。小区环境管理方面:天润嘉城、狮峰苑三组团楼栋周边生活垃圾、烟蒂多,楼道小广告多;国泰茗香苑楼道小广告多,建筑垃圾临时堆放点设置不规范。园林新村、田苑新村日常保洁下滑明显,且田苑新村毁绿种菜和杂物乱堆放现象反弹。万泰水晶城D1栋、D2栋后保洁不到位,乱拉挂多。(李莉)

0