智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
充电桩建设为绿色出行“续航”
2018-01-23 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近两年来,不少连排的充电桩悄然出现在我市的街头或游园附近。日前,在淮河路立体停车楼利用充电桩给自己的新能源电动汽车充电的市民王伟跟记者算了一笔账:新能源电动汽车不仅节能环保,对我们来说也很省钱。普通1.6排量的汽车一公里大约需要花费5毛钱的油费,但是新能源电动汽车一公里只需要5分钱的电费。

  记者从市住建委获悉,为切实践行绿色发展理念,近年来,该委积极突出项目示范引领作用,结合项目建设,委托我市充电桩企业——安徽智尚云电新能源科技有限公司在黑砂河下游岸线整治三标段停车位、淮河路立体停车楼、高铁北站、铜文化园、铜陵东站等处建设充电桩40余个,并建立起“互联网+充电桩+车+停车位”一体化的运营管理系统,对充电桩实现统一运营管理。

  据安徽智尚云电新能源科技有限公司总经理陈忠介绍,目前我市充电桩基本分为三种,即适用于大巴的60千瓦直流快充桩、适用于小车的30千瓦直流快充桩,以及7.5千瓦的小桩。用户用手机下载相关APP,注册完整信息后,即可利用支付宝或微信充值充电。

  市住建委总工程师邢应葆表示,下一步该委将结合充电桩规划和电动汽车的发展趋势,积极落实充电桩和停车场建设,引导广大市民绿色出行,为建设低碳节能城市作出积极贡献。(陈淑静)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件