智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市住建委:及时管护为绿植“减负”
2018-01-26 08:26 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  1月25日上午,在位于长江西路一侧的铜都绿化带内,记者看到市住建委园林管理局的绿化管护人员正手举毛竹竿为乔灌木“减负”。一夜飞雪给街头各种乔灌木披上了厚厚的银装,不少树枝被积雪压弯了腰,清理过积雪的行道树在风雪中坚挺笔直。

  绿化队中张德明的个子最高,专门负责清理行道树较高处的积雪。只见他举起毛竹竿,先对着树梢戳两下,再对着树干顶两下,积雪就纷飞而下。“打雪”这活虽然看起来简单,干起来却很耗体力。

  “早上我们六点就来了,先是对积雪较多的树枝进行清理,然后又沿路挨个进行清理。一开始还觉得天寒地冻,现在都已经一身汗了。”张德明边忙活边告诉记者,负责铜都绿化带清雪工作的一共有6名管护人员。主要工作是清理沿路雪松、桂花、竹子、刺柏球等乔灌木,以及绿化带内道路上的积雪,防止持续降雪引起的断枝、路滑等安全隐患。

  据市住建委园林管理局绿化管理科工作人员周立东介绍,针对我市出现的雨雪冰冻天气,按照市住建委统一部署,该局从昨晨起组织425人次,对全市范围内的41条道路、19个游园广场进行积雪清理。同时,此前储备的200根毛竹竿、150把铁锹、180把扫帚、500个草包、8卷防滑垫、30个反光路障、80个警示牌全部投入使用。(陈淑静)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件