您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
住铜省政协委员积极建言生态优先发展等
发布时间:2018-01-26 08:33 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  1月25日,出席省政协十二届一次会议的住铜省政协委员列席省十三届人大一次会议第三次大会,听取省高级人民法院和省人民检察院工作报告。在当天下午分组讨论中,大家结合相关工作报告内容,积极建言献策。

  郑晓艳委员说,要坚持生态优先发展,打造生态文明建设发展的安徽样板。全省矿山有3700多座,90%都是小矿山,很多面临资源枯竭、关破等困境,而且矿山非法开采带来的环境破坏让老百姓意见较大。对这些矿山的修复,要借鉴国内外的先进经验,采取生态恢复、景观再造、综合开发、循环利用的治理模式,树立公园加矿山、园区加矿山、主题加矿山、旅游加矿山的系统化修复发展理念。

  王晓斌委员在发言中说,安徽发展不平衡问题仍然存在,如何让皖江城市带和合肥都市圈结合发展对安徽整个经济发展非常关键,建议省委省政府给予更多关注。他还建议构建市县乡镇行政村全民健身的设施网络,合理配置体育场馆、健身活动中心。要支持发展体育社团、健身俱乐部等组织,促进体育健身场馆赛事功能与赛后综合利用有机结合,推动我省健康休闲产业发展。(方文婷 方飞)

0