智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市纪委监委集中开展“六查六看”专项督查活动
2018-02-14 08:32 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

严防节日“四风”反弹

市纪委监委集中开展“六查六看”专项督查活动

  近日,市纪委监委会同市效能办等有关单位成立6个督查组,以监督落实中央八项规定精神为重点,聚焦节日隐形变异“四风”问题,在全市集中开展“六查六看”专项督查活动。

  督查内容包括:一查公车管理使用情况。看是否存在节日期间公车私用、“私车公养”以及违反公车定点加油、维修、停车等制度规定问题。二查商场超市公款购物情况。看是否存在违规公款购买年货节礼、购物卡(券)和其他有价证券等问题。三查内部食堂消费情况。看是否存在违规公款吃喝、公款“同城吃请”以及利用内部食堂违规发放职工福利等问题。四查旅行社公款旅游情况。看是否存在委托旅游服务企业代办旅游行程安排及服务事项,搞公款旅游或变相公款旅游等问题。五查节日慰问帮扶资金使用、发放情况。看是否存在弄虚作假,违规发放、截留、克扣慰问帮扶款物等问题。六查节日期间在岗值班情况。看是否存在上班迟到早退、擅离职守以及在工作时间上网购物、炒股、看电影、玩游戏等问题。通过明察与暗访,持续保持纠正“四风”高压态势,严防节日 “四风”反弹,营造风清气正的节日氛围。目前督查组已发现相关问题3起,有关部门正在研究处理。整个专项督查活动将一直持续到3月上旬结束。(童霁)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件